domingo, 15 de abril de 2018

Piña, Papaína, Bromelaína.

¿Qué es la bromelina?
La bromelina es un complejo enzimático digestivo, consistiendo en una enzima con acción proteolítica, lo que se traduce en que es un compuesto capaz de romper las moléculas proteícas. Además, también contiene azufre.
Puede ayudarte a:
  • Sanar lesiones deportivas. Médicos y terapeutas del deporte la recetan para tratar esguinces, torceduras, tendinitis, moretones y otras lesiones musculares menores. Su beneficio en este tipo de afecciones radica en que acorta el tiempo de curación.
  • Reducir la inflamación. En especial de la nariz y los senos paranasales, en caso de que sufras de sinusitis o tengas infección de oído, nariz o garganta.
  • Cicatrizar heridas y quemaduras. Puede ayudarte a eliminar rápidamente el tejido muerto y dañado y renovar las células de la piel.
  • Tratar afecciones respiratorias. Evita la acumulación de agua en los pulmones y diluye la mucosidad. Por esta razón si eres asmátic@ o sufres de bronquitis crónica, su consumo cotidiano te será de gran ayuda.
  • Aliviar el dolor. Te será de gran utilidad ayudándote a relajar los músculos, evitando dolorosas contracturas y también es muy buena para aliviar el dolor producido por la artritis
  • Mejorar la coagulación. Según los expertos, es muy beneficiosa para mejorar los síntomas de angina de pecho y tromboflebitis.
  • Ayudar a digerir los alimentos. Actúa efectivamente estimulando la actividad de las enzimas digestivas tripsina y pepina. También puede ayudarte a prevenir la acidez estomacal, a tratar la fiebre del heno y la colitis ulcerosa.
  • Mejorar la función inmune. Diferentes estudios científicos han demostrado que la bromelina tiene la capacidad de eliminar algunos virus y bacterias. Además, puede ayudarte a asimilar de mejor manera los antibióticos.
  • Prevenir el cáncer. Esta enzima natural posee grandes propiedades antitumorales y puede aumentar la eficacia de ciertos medicamentos de quimioterapia.
  • Quemar grasas. Puede ayudar a tu cuerpo a deshacerse de la grasa que suele alojarse sobre todo en los muslos y el abdomen.


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